Gestão de Utilizadores

Gestão de Utilizadores

O backoffice da Eupago permite que crie diversos utilizadores para o ajudar a gerir o seu negócio.

Existe a possibilidade de personalizar as permissões e restrições de cada utilizador.

O administrador da conta tem todas as permissões atribuídas por defeito.

A criação de novos utilizadores e atribuição de permissões deve ser feita pelo administrador de conta, podendo este dar permissões para esta gestão a outro utilizador mais tarde.

 

Como criar um novo utilizador

Criar um novo utilizador no backoffice da Eupago é muito simples.

1 - Após fazer login na sua área de cliente, selecione do seu lado esquerdo a opção “Utilizadores”, seguida de “Adicionar Utilizadores”.

Captura de ecrã 2025-09-05 150933.png

 

 

2 - Defina um nome e email de login para o novo utilizador. Assinale a opção “Enviar e-mail informativo ao utilizador” para este receber um email com instruções para definir a palavra passe.

Captura de ecrã 2025-09-05 151102.png

O email do novo utilizador não poderá estar associado a nenhum login já existente.

Como editar um utilizador

Para editar um utilizador associado à sua conta deve seguir os passos abaixo.

1 - Após fazer login na sua área de cliente, selecione do seu lado esquerdo a opção “Utilizadores”, seguida de “Consultar Utilizadores”. Será encaminhado para a página de Consulta de Utilizadores.

Captura de ecrã 2025-09-05 151258.png

 

 

2 - Identifique qual o utilizador que necessita de atualizações, clique no botão de 3 pontos e selecione a opção “Editar”.

Captura de ecrã 2025-09-05 145105.png

 

3 - Poderá editar o nome e o email de login do utilizador, assim como as permissões a que o utilizador pode ter acesso. Veja como pode gerir as permissões na secção seguinte.

Captura de ecrã 2025-09-05 152112.png

 

 

Neste menu, é possível ainda configurar a autenticação a dois passos.

Atribuição de permissões

A gestão de permissões para um utilizador pode ser feita de um modo intuitivo.

Dentro do menu de edição de utilizador, basta clicar no canal ou permissão que pretende atribuir ou remover. O canal ou permissão irão automaticamente ser transferidos para a outra coluna.

Captura de ecrã 2025-09-05 152112.png

 

Eliminar um utilizador

1 - Após fazer login na sua área de cliente, selecione do seu lado esquerdo a opção “Utilizadores”, seguida de “Consultar Utilizadores”.

Captura de ecrã 2025-09-05 151258.png

 

2 - Identifique qual o utilizador que necessita de atualizações, clique no botão de 3 pontos e selecione a opção “Eliminar”.

Captura de ecrã 2025-09-05 152830.png